当前位置: 首页 > 党建思政 > 正文
通信工程系深入学习习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的讲话精神
阅读次数:     发布时间:2021-12-10

128日下午,通信工程系全体教师在系办公室开展政治理论学习。本次学习,全体教师观看了习近平总书记在在学校思想政治理论课教师座谈会重要讲话的视频。习近平总书记强调,做好思想政治教育工作,最根本的是要全面贯彻党的教育方针,解决好培养什么人、怎样培养人、为谁培养人这个根本问题。新时代贯彻党的教育方针,要坚持马克思主义指导地位,贯彻新时代中国特色社会主义思想,坚持社会主义办学方向,落实立德树人的根本任务,坚持教育为人民服务、为中国共产党治国理政服务、为巩固和发展中国特色社会主义制度服务、为改革开放和社会主义现代化建设服务,扎根中国大地办教育,同生产劳动和社会实践相结合,加快推进教育现代化、建设教育强国、办好人民满意的教育,努力培养担当民族复兴大任的时代新人,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

学习后,与会教师交流了学习体会。大家认为,做好思想政治教育工作,教学方法上要因势而化、因时而进、因事而新,要因势利导抓住每一次同学的困惑,及时的为他们解惑,把价值观教育真正的深入人心;要以对国家对社会对人民的深情来激励学生,用一份真情把大学生思想政治教育转化成一种跟同学一起进行的对真善美的需求;要用习近平新时代中国特色社会主义思想来武装头脑,站稳政治立场,用新时代的这样一个豪迈的气概和振奋的精神来武装自己。

习近平总书记的讲话精神鼓舞了大家的斗志,指明了前进的方向。大家纷纷表示,要把习近平总书记的讲话精神内化于心、外化于行,坚持教书与育人相结合,言传与身教相结合,做好课堂教学,为党和国家培育栋梁之才。

作者:李伟征(计算机科学与技术学院)  审核:高辉庆