当前位置: 首页 > 党建思政 > 正文
计算机学院师生积极投身疫情防疫工作
阅读次数:     发布时间:2021-09-09

“刘老师,我家这边疫情反弹了,志愿者们好辛苦,我也想去帮忙。”智能2001刘一凡说道。“佟老师,学生会想发起倡议,建议大家科学防疫,平复情绪。”学生会主席李志千说。“陈老师,我们是计算机专业的学生,想利用专业知识开发个小程序,把常用防疫功能集合一起,服务师生”计1907靳修说。“邹妈,学弟找到我说想开发防疫小程序,我一定全力支持!”计软1702刘关迪说。“学生要开发防疫小程序,我来指导他们。”副院长万夕里说。景朋森老师主动前往中央门街道颂德里社区参与核酸检测工作,累计志愿服近百小时。辅导员刘全新老师主动报名学校防疫志愿者,累计志愿服务20余小时。陈世超老师主动申请为隔离人员送餐。暑期留校师生党员主动参加“党员先锋队”,为校园疫情防控贡献力量。

一次次申请,一个个团队,一声声肯定,一份份赤诚汇聚在一起,让计算机学院师生在抗击疫情中发光发热。刘一凡、徐耀祖、冯袁祥、孙逊、倪俊伟、曹宇、刘羽东、骆俊辉、张志成等同学分别在镇江、南通、盐城、连云港、扬州、南京、湖北黄冈、泰州等地参与家乡疫情防控工作,用青春与担当展现南工大学子风采,用使命与责任践行志愿服务精神。

激扬青春不忘初心、同心抗疫牢记使命,计算机学院师生主动奉献,科技报国,投身疫情防控工作中,用实际行动践行并弘扬“忠诚、精实”的南工大精神,以理想信念继续学习贯彻习近平总书记“七一”讲话重要精神,全面落实“两在两同”主题党日活动要求,争创建功新时代。


    作者:佟京达(计算机科学与技术学院)    审核:邹金铃