计算机科学与技术学院邀请国家“优青”凌振博士作学术交流
【所属类别】陈梦醒     【作者】刘越男     【阅读次数】     【发布时间】2020-10-20 14:20:09  

1015日,计算机科学与技术学院青年博士论坛第三十二场学术报告会顺利举办。本次报告会邀请到的学者是,东南大学计算机学科与工程学院副教授、国家优秀青年基金获得者凌振博士。本次报告会,学院部分班子成员、青年教师代表、研究生等参加此次学术交流会。

凌振博士介绍了一种新型的暗网追踪技术,用于定位可疑通信流。该技术利用目标服务器端的软件定义网络(SDN)交换机来拦截向服务器的目标流量,并更改TCP窗口大小,从而潜在地更改服务器的流量速率。携带“水印”的流量通过匿名通信系统,并到达用户端的SDN交换机。依据从流量中检测出调制信号,可以确定服务器与用户之间的通信关系。

凌振教授的报告学理深刻,准备充分,以独特的学术视角让与会师生受益匪浅。

 

作者:刘越男(计算机科学与技术学院)  审核人:高辉庆