我院师生志愿者做好2020级新生接站服务
【所属类别】夏明     【作者】     【阅读次数】     【发布时间】2020-10-09 10:40:58  

根据学校《关于做好2020级本科新生报到接待工作的通知》安排,我院承担南京站2020级新生迎新接站工作。

为落实疫情常态化管控要求,今年的新生接站,在转乘学校接驳车前,需要查验完毕新生及申请进校家长的报到许可证、健康码和测量体温,接站工作任务相较以往增加较大。

为确保完成好任务,学院党委在学院教工党支部、研究生党支部迅速动员,组建了由李斌、刘望舒、褚御芝、夏明、何潇、杨曌等6名教师党员、入党积极分子和肖仁睿、房意明、冯力超等46名研究生党员组成的“计算机学院师生志愿服务队”,在南京站南广场负责接站工作。

105日至6日,全体志愿者全部准时到岗,他们履职尽职,认真帮助新生解决报到过程中遇到的各种问题,对不放心孩子的家长以及未能如愿进校的家长,进行耐心的解释和安抚,圆满完成了接站任务。

在新生接站的志愿服务中,计算机学院师生志愿者用实际行动践行了初心使命,展现了我院师生优良的精神风貌。


作者:夏明(计算机科学与技术学院)  审核:高辉庆