计算机科学与技术学院组织新进教师开展学术交流
【所属类别】刘越男     【作者】     【阅读次数】     【发布时间】2020-09-09 14:41:55  

98日上午,为加强青年教师之间的学术交流,提升青年教师学术能力,浓厚学院学术氛围,计算机科学与技术学院第三十场青年博士论坛邀请学院今年新进教师赵颖博士和王潇博士作学术报告,与学院师生进行学术交流。学院青年教师、研究生近四十人聆听了报告。

赵颖老师报告的题目是《时域积分方程的不连续伽辽金方法分析》,介绍了不连续伽辽金时域积分方程方法,用于分析含有多尺度金属目标以及含有色散媒质目标的瞬态电磁散射特性。王潇老师报告的题目是《层析合成孔径雷达建筑物三维重构方法研究》,介绍了层析合成孔径雷达技术在建筑物三维重构和森林垂直结构反演中的应用。

两位青年教师的学术报告紧跟学术前沿,理论阐述思路清晰,实例介绍生动具体,体现了较强的学术功底。精彩的报告拓展了在场师生的学术视野,激发了同学们对学习的兴趣和积极性。

作者:刘越男(计算机科学与技术学院)  审核人:高辉庆