计算机学院专题学习习近平总书记对研究生教育工作的指示精神
【所属类别】陈梦醒     【作者】陈梦醒     【阅读次数】     【发布时间】2020-08-28 16:44:18  

828日上午,计算机科学与技术学院举行党委理论学习中心组集体学习会,专题学习习近平总书记对研究生教育工作的重要指示及全国研究生教育会议精神。会议由学院党委书记高辉庆主持。

会上,学院副院长刘学军作了领学发言,就习近平总书记的重要指示、李克强总理批示和孙春兰副总理讲话的精神进行了领学,并传达了教育部、学校等相关会议精神,分享了自己的学习体会。学院党委书记高辉庆、副书记郑娟结合各自工作作了重点发言,认为学院要更加重视研究生教育,以不断提升培养质量为根本,不断完善工作举措和措施,加强思想引领、价值引领和学术引领,真正把立德树人要求落到实处。中心组其他成员分别结合工作实际交流了学习体会,并就研究生教育的总体目标、培养模式的优化、办学特色的彰显等内容进行了深入的讨论和交流。

本次学习会准备充足,主题明确,交流深入,联系实际,取得了良好的学习效果。

 

作者:陈梦醒(计算机科学与技术学院); 审核:高辉庆