计算机学院召开2020级本科专业培养方案修订论证会
【所属类别】夏明     【作者】     【阅读次数】     【发布时间】2020-07-07 15:35:03  

76日,计算机科学与技术学院召开了学院各专业培养方案论证会。会议邀请了南京邮电大学院长肖甫、东南大学副院长李伟、南京信息工程大学副院长行鸿彦、南京邮电大学副院长肖建、东软集团教学实施部总监刘志昊、南京建策科技股份有限公司总经理张林炜、南京华曼智能科技有限公司总经理储余平、南京易沐智能科技有限公司总经理杨英杰等高校和企业的专家学者参加了会议。学院的党政领导班子成员、各专业系负责人、教师代表、学生代表参与了此次论证会。论证会由学院副院长李义丰主持。

会上,李院长介绍了此次培养方案修订的意义、依据和思路。他指出,专业培养方案是学校落实党和国家关于人才培养总体要求,组织开展教学活动、安排教学任务的规范性文件,是实施人才培养和开展质量评价的基本依据;此次培养方案的修订主要依据是《教育部关于深化本科教育教学改革全面提高人才培养质量的意见》《普通高等学校本科专业类教学质量国家标准》《工程教育认证标准解读及使用指南(2020版,试行)》《南京工业大学关于制订2020级本科专业培养方案的指导意见》;2020级培养方案的修订应进一步强化工程教育专业认证OBE理念,优化课程体系建设,深化课程内涵建设,面向学科前沿做好课程内容的推陈出新,融入劳育、美育课程建设内容,大力推进创新创业教育,为实现对学生在知识、能力、素养方面的全面培养而不断努力。他希望,专家在论证过程中坚持高标准、严要求,对专业培养方案修订提出宝贵意见和建议。

随后,与会专家及师生代表共同开展了2020级本科生培养方案的修订与论证工作。与会专家从培养目标的修订、毕业要求的表述、课程体系的支撑、专业特色的凝练、学生培养与学校定位及区域经济的发展等方面与专业负责人、师生代表进行了充分的交流和沟通,提出了宝贵的修订意见与建议,对学院2020级各专业培养的修订起到了重要的作用。

发布:徐蓉蓉  审核:李义丰 高辉庆