鲁周迅

1. 计算机网络与通信安全技术
        2. 数字信号分析与处理
        3. 软件无线电应用
二、主要研究内容:
        1. 基于分布式网络安全研究
        主要研究如何利用互连网安全传输有效信息,使被传输数据能够动态加密和解密,与传统的信息加密解密相比简单实用且可靠,使用户能够借助互连网实现远程安全查寻、存取和测控。
        2. 网络入侵检测研究
        主要研究非法入侵网络的模式及联合防御算法及规则,建立系统自学习、自适应及产生“抗体”的数学模型,解决互连网中的非法入侵及对服务系统人为破坏问题。
        3. 数据动态优化研究
        主要对企业资源计划(ERP)中的“零库存”和对象动态优化算法及模型研究,解决生产计划的预测可信度问题及库存优化问题。
        4. 集群系统的研究
        主要研究对海量数据库进行存取时出现的瓶颈现象,利用Linux操作系统构建并行任务分配平台,建立用户任务动态并行智能分配算法及模型。