雷锋日,看我行——计算机科学与技术学院举行笔记本电脑义务维修活动
【所属类别】本科生培养     【作者】管理员     【阅读次数】     【发布时间】2016-03-07 15:02:36  

随着计算机的普及,电脑已经成为大学生学习生活中的必需品,然而计算机技术十分复杂,同学们在使用过程中难免会遇到各种各样的问题,导致计算机无法正常工作,给同学们的学习生活带来诸多不便。

为解决同学们笔记本电脑出现的各种问题,方便南工学子,3月6日上午,计算机科学与技术学院大学生科学与技术协会科服部与硬件部联合,在东苑餐厅旁举行了笔记本电脑义务维修活动,为同学们解决了各类计算机问题。

早上9点半,科协众成员就已做好准备,等待同学们的到来。不一会儿,便有同学陆续抱上自己的电脑前来求助。有位同学电脑使用时间较长,积尘严重,导致笔记本机身发热,运行缓慢。了解情况后,大二的乔子昱同学熟练地取下电池,拆掉底部盖板,卸下散热管,细心地做起了除尘工作。很快,散热管上的灰尘就被清理干净了,该同学的电脑又可以快速的运转了。前来求助的同学络绎不绝,科协成员们更是忙的不可开交。其中,有一位经济管理学院的同学前来,请求帮忙安装系统。科协成员们热心的接待了他,并迅速展开工作。在他们的努力下,这位同学如愿的使用上了新系统。

本次义务维修电脑活动历时5个多小时,我院科协科服部与硬件部的众多成员努力工作,利用自己的专业知识帮助同学们解决了笔记本电脑的系统装载,驱动程序的安装,以及计算机除尘等各方面的问题,总共维修笔记本电脑19台。这次义务维修活动,不仅解决了广大同学的燃眉之急,为广大同学带来便利,更促进了学雷锋的风气在校园里盛行,相信在他们的带动下,雷锋精神必定会在校园内传承,各类好人好事必定不断涌现。