计算机科学与技术学院举办“We are Class ”优秀班级评比活动
【所属类别】本科生培养     【作者】管理员     【阅读次数】     【发布时间】2016-05-08 15:26:28  

4月29日,由计算机科学与技术学院举办的“We areClass”优秀班级评比活动在厚学307举办。本次活动通过对我院2015级各个班级的晚自习考勤记录、学习笔记、班级活动的、团支部风采展等方面的评比,选出综合表现最优秀的班级。活动由院分团委书记黄英燕、分团委副书记季君及院学生会各部门部长担任评委。

下午4:00,活动在同学们的期待和掌声中准时开始。抽签后,计软1501班第一个上场,由宣传委员阮辰辉从学风建设、班风建设、宿舍文明、精神风貌等四个方面向大家展示班级建设成果。他流畅的表达生动地展现了计软1501班的青春活力。随后上场的是通信1501班,由班长刘潇博对班级进行展示。刘潇博首先总体概括了通信1501班在文体活动、学习成绩、公益活动等方面取得的成绩。从各项成绩中可以看出,通信1501班是个团结、互助、集体荣誉感极强的班集体。黄英燕老师还就如何确保班级每位同学对班级活动的参与度提出问题。刘潇博认为应当与个别“问题”同学从朋友做起,吸引他们融入到集体中来。这一回答得到了在场老师和同学的一致认同。之后上场的是计1503班,团支书徐超介绍了计1503班参观南京大屠杀纪念馆、文化衫设计活动、书评活动等各项活动。最后他还提出了计1503班“三人行,必有我师焉”的学习精神。之后计1501班、计软1502班、电子1501班等班级纷纷上场展示本班的风采。

活动最后,季君老师还从内容、演讲、问题回答等各个方面对每个班级的展示进行了评价,并且提出建议,鼓励他们在下一次做得更好。经过综合评价,通信1502班获得一等奖,电子1501班获得二等奖,通信1501班获得三等奖,其余班级获得优胜奖。至此,本次活动完美落幕。

今年是我院第二次举办班级评比活动,是我院以活动促班风,以班风助学风的重要渠道。本次活动不仅锻炼了同学们的演讲能力,展现了大一各个班级的精神风貌、班级建设,并且给各个班提供了一个交流的机会,相互学习,取长补短,共同进步。在今后的日子里,我院将持续举办此类活动,以促进班风建设和学风建设。