南京工业大学控制工程中心

南京工业大学控制工程中心

中心主任: 杨小健 教授

 

长期从事基于工业大数据的综合信息化关键技术研究与推广。

强大的科研实力

控制工程中心科研实力雄厚,成员来自控制、电气、计算机以及化工工艺等不同学科,形成了由教授、高工、博士、硕士等专职人员组成的、合理而稳定的科研与工程开发梯队,在以下三方面向客户提供优秀和完备的成套解决方案。

1)面向化工、冶金、电力等工业,基于工艺技术、数据分析与处理、模拟技术及控制技术等,研究并实现生产流程的模拟与优化,企业的信息集成等。

2)有着强大的软件开发能力,独立研制并解决了多个不同系统之间的通讯问题,为企业综合自动化系统的建立提供了可靠的保障,开发了具有独立自主产权的实时数据库、组态软件及协议转换平台等。

3)承担了众多大型企业网络信息化系统的建设,致力于向用户提供最优秀和最完备的信息化成套解决方案。

 

优越的软硬件环境

控制工程中心熟悉当今世界最先进技术的仪器仪表、PLCDCS及管控一体化软件;掌握霍尼韦尔、艾默生、横河、西门子、施耐德、罗克韦尔等公司的最新DCSPLC技术;拥有美国GE(Intellution)Wonderware等公司的最新软件平台。建有:DCS系统实验室,Siemens工业控制技术实验室, 先进控制软件研究室。

 

长期的工业领域控制系统建设经验

控制工程中心长期以来和中国石化扬子石化公司、扬子巴斯夫公司、南京钢铁集团有限公司、江苏省海外企业集团有限公司等大型企业保持着良好的合作关系,为这些企业的全面自动化、信息化提供最有力的支撑。

控制工程中心工程师多来自生产与工程技术一线,受过良好的专业训练,能够深刻理解用户的需求并将其落实到项目设计方案中。