网络与云计算技术研究所

所长:白光伟 教授

本所为学校批准立项的校级研究所,研究团队由拥有博士学位的中青年教授、副教授、讲师,以及博士研究生和硕士研究生组成;主要研究互联网、云计算、数据中心网络、多媒体传感器网络、移动群智感知网络、认知无线网络、信息论与网络编码、网络安全与隐私保护等新兴技术,处于学科发展前沿,具有明确且意义重大的科研方向和稳定的科研任务。近年来承担了国家自然科学基金、江苏省自然科学基金、江苏省科技支撑计划(工业)、江苏省未来网络前瞻性研究、江苏省高校自然科学研究项目等多项国家级和省部级科研项目,并与华为技术有限公司等著名IT企业展开合作研究和开发,取得了大量的研究成果,发表学术论文80多篇,多篇被SCIEI收录,申请国家发明专利20项(其中10项已经获得授权),人才培养成绩显著。