白光伟团队硕士研究生承骁“基于移动云计算的实时视频分享平台和方法”研究申请发明专利
【所属类别】计算机系     【作者】管理员     【阅读次数】     【发布时间】2014-03-03 16:05:46  

2014226日,承骁,白光伟“基于移动云计算的实时视频分享平台和方法”发明申请专利并被受理。

 

该发明公开了一种基于移动云计算的实时视频分享平台,包括移动设备终端、云计算服务器端;其中,所述移动设备终端包括音视频数据处理模块,移动设备端工作模式切换模块,移动HTTP服务器模块,移动RTSP多媒体服务器模块;所述的云计算服务器端包括:分布式多媒体数据编码转化模块,实时视频分享网站模块,分布式多媒体数据存储模块,客户端支持服务模块。本发明还公开了一种基于移动云计算的实时视频分享方法。采用本发明,在用户侧增加了视频分享的灵活性,在平台侧降低了投资成本,具有很大的应用推广价值。